منتدى العيله
منتدى العيله
منتدى العيله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مراقب مفتوح للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الكركديه وفوائده في الطب البديل
مشويات Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:59 pm من طرف رين

» أوصل لــ 5 وقول خمسة أشياء بجانبك
مشويات Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 3:16 am من طرف ahlarooroo

» ترحيب حااااار للعضو Ahlarooroo يلا صبايا بشوف الردود
مشويات Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 3:05 am من طرف ahlarooroo

» احلى ملابس شتوية لاحلى اطفال بنات
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:59 am من طرف golden eyes

» .............................
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:57 am من طرف golden eyes

» ملابس اطفال 2010
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:54 am من طرف golden eyes

» أيهما أشد قسوة؟؟؟
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:32 am من طرف golden eyes

» فى الحياه 15 أمر لم تعلم بها ..........
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:28 am من طرف golden eyes

» أجمل ما قيل عن الصداقة
مشويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 3:25 am من طرف golden eyes

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 مشويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
golden eyes
جيد
جيد
golden eyes


عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28
المزاج فرحانه

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: مشويات   مشويات Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 3:52 am

صباح \\ مساء جورى

~~~~~~

تتبيلة رقم 1 :-


زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات وممكن تتحكمين بالمقادير حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخناً .

تتبيلة رقم 2

طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها وممكن تستغني عن الليمونة وزيت الصويا

تتبيلة رقم 3

مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

تتبيلة رقم 4

شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلى)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

تتبيلة رقم 6طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون
اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

تتبيلة رقم 7

المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم
وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون
وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه .
ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها اللحم او الدجاج اما المده للدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

تتبيلة رقم 8

خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

تتبيلة رقم 9

سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

تتبيلة رقم 10

بصلة مفرومة ثماني فصوص ثوم مفرومة نصف قشرة ليمونة مفرومة ربع كوب من عصير البرتقال ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ربع ملعقة زعفران مطحون

تتبيلة رقم 11

4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري
الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي
يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي

تتبيلة رقم12

علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم
الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

تتبيلة رقم 13

شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم

تتبيلة رقم 14

المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مبروش
5 حبات ثوم مبروش
2 طماطم مبروش
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة


تتبيلة رقم 15

المقادير:
6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
4 ملاعق بقدونس مفروم.
نصف كوب من عصير الليمون.
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ملعقة فلفل حلو.
ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ربع ملعقة كمون.
ملح وفلفل أسود.
نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة ساعتين.

تتبيلة رقم 16

للحم
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفران فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا

تتبيلة رقم 17

ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه


تتبيلة رقم 18

تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق


تتبيلة رقم 19

المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم
-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم.



تتبيلة رقم20
المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

.

اتمنى يعجبوكوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cheetah Girl
المديره
المديره
Cheetah Girl


مزاجك اليوم : مشويات Coolworlds-62406e0287
الأوسمه : مشويات Coolworlds-5d26f41f26
البلد : مصر
عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28
الموقع : Egypt
المزاج sad girl

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: اممم   مشويات Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 6:02 am

ميرسى ع الموضوع و الطريقه الحلوه دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3elah.yoo7.com
golden eyes
جيد
جيد
golden eyes


عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28
المزاج فرحانه

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشويات   مشويات Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 8:49 pm

مرسى انتى انك شرفتى الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmin
جيد
جيد
yasmin


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32
الموقع : girls
المزاج رايقه

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشويات   مشويات Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:27 pm

ايه الحلاوه دى
تسلم ايدك يابطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rahaf.forumotion.net
زهرة النرجس
مشرفة المنتديات الأدبيه
زهرة النرجس


مزاجك اليوم : مشويات Coolworlds-d14634c5c8
الأوسمه : مشويات Coolworlds-bbe8e0a77d
البلد : مشويات 3dflag23
عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 26
الموقع : دبي ((U.A.E))
المزاج ممتاز

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشويات   مشويات Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 7:23 pm

ميرسي يا جميل ع التوبيك الراااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3elah.yoo7.com/
golden eyes
جيد
جيد
golden eyes


عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28
المزاج فرحانه

مشويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشويات   مشويات Emptyالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 4:50 am

تسلمولى يا قمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العيله :: منتديات المرأه العصريه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: